Sortiment

Brote

Handwerkliche Spitzenqualität

Seit Jahrtausenden sind Getreide und Getreideprodukte Grundlage unserer Ernährung. Sie sättigen, sind preiswert und gehören zu jeder Mahlzeit. Aus diesem Grund gehört Brot zu den Fundamenten einer gesunden Ernährung.

Im Getreide befinden sich Kohlenhydrate (Stärke als hochwertiger Energielieferant), Eiweiße, viele Vitamine (B-Vitamine), Mineralstoffe (Kalium, Magnesium) und Ballaststoffe. Diese wertvollen InhaItsstoffe gehen durch feines Ausmahlen für die Herstellung von hellen Mehlsorten teilweise verloren. Je höher der Anteil am gesamten Getreidekorn, desto wertvoller ist es für die gesunde Ernährung.

Was sind Ballaststoffe? Ballaststoffe sind Faser- und Gerüstsubstanzen, die nur in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Für den Menschen sind sie nahezu unverdaulich, aber sehr wichtig für eine gesunde Darmtätigkeit. Ballaststoffe haben ein hohes Quellvermögen und sättigen ohne Kalorien. Im Darm regeln sie die Verdauung, binden giftige Substanzen und senken den Cholesterinspiegel. Um richtig wirken zu können, benötigen Ballaststoffe viel Flüssigkeit!

Wir achten bei der Herstellung unserer Brote auf höchste Qualität und verwenden dazu nur Naturprodukte. Unser selbstgemachter, lebender Natursauerteig gibt unseren Broten die einzigartigen Geschmacksvarianten.

Unsere Brotspezialitäten:

  • Dürings Sauerteigbrot, mit natürlichen Sauerteig
  • Dürings Sauerteigbrot, mit natürlichen Sauerteig und Sonnenblumenkernen
  • Dürings Sauerteigbrot, mit natürlichen Sauerteig und Gewürzen wie Fenchel, Kümmel oder Koriander

Dürings Sauerteigbrot
Dürings Gewürzbrot

  • mit natürlichem Sauerteig
  • 70 % Roggen, 30 % Weizen
  • wahlweise auch mit Gewürzen wie Fenchel, Kümmel und Koriander

Dürings Sauerteigbrot

Dürings Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen

Dürings Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen

  • 70 % Roggen, 30 % Weizen
  • mit Natursauerteig und Sonnenblumenkernen

Altdeutsches Bauernbrot

  • Roggenmischbrot
  • mit Natursauerteig

Altdeutsches Bauernbrot

Italienisches Landbrot, Toskanastange

Toskanastange
Italienisches Landbrot

  • reines Weizenbrot
  • mit Weizennatursauerteig

Mischbrotkipf
Walnussbaguette

  • feines Natursauerteigbrot
  • mit vielen Walnüssen

Mischbrotkipf, Walnussbaguette

Weizen-Kleingebäck

Weizen-Kleingebäck

  • Semmeln, Kaiser, Weckerl
  • Mohn-, Sesam-, Kürbis-Kaiser
  • Salzstangen, Laugenstangen
  • und vieles mehr