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Emmerbrot

Sehr verträglich und glutenarm

Unser aus Emmer gebackenes Vollkornbrot kommt dem Trend zu vollwertiger und gesunder Ernährung entgegen. Zugleich ist es eine Rückbesinnung auf die Anfänge des Ackerbaus: Der auch als „Zweikorn“ bekannte Emmer wurde bereits 8000 v. Chr. im Zweistromland und im alten Ägypten angebaut. Bis ins Mittelalter war Emmer eine wichtige Grundlage für Brei, Brot und Bier, auch wenn ertragreichere Getreidesorten ihn langsam zurückdrängten. Im Vergleich zu Weizen besitzt Emmer mehr Eiweiß, Magnesium und Eisen sowie viele essenzielle Aminosäuren. Sein hoher Anteil an komplexen Kohlenhydraten trägt dazu bei, dass Emmerbrot nachhaltiger sättigt als aus hellen Mehlen gebackenens Brot. Der ausgeprägte würzige Geschmack dieser Getreideart macht das Emmerbrot zur interessanten Alternative auf dem Teller.

Bio-Vollkorn-Emmerbrot

mit Emmer, Roggensauerteig und Kürbiskernen

Bio-Vollkorn-Emmerbrot